Hoje tenho uma iguaria sobralense para partilhar com vocês! É aquela iguaria que geralmente todos os sobralenses gostam, excepto os que não gostam de queijo , claro está!
Em 2007 o Virgilio mostrou-nos a foto que se segue, era um queijinho de cabra do Sobral, bem curado e macio...divinal!
A foto seguinte é um belo queijo da mesma época do anterior. Só que este conseguiu resistir às bocas devoradoras deste petisco. Aguentei-o mais um ano e meio numa pequena latinha e ontem decidi que já era tempo de comê-lo! O aspecto não é o mais bonito, encolheu e o interior ganhou cor, mas o sabor é soberbo!
Portanto, este queijo tem agora mais ou menos 2 anos, este é o autêntico queijo corno, bem duro e com o sabor apuradissimo! Ganhou um picante natural e que bem que ele marcha com um vinho tinto! Faz-me lembrar os quejos maravilhosos que a minha avó guardava anos seguidos na lata do pão...
Fica então para vocês esta simples receita do queijo corno:
- 1 queijo de cabra curado do nosso Sobral
- cortar uma ou duas fatias quando está macio
- guardar o restante num lugar seco
- esperar um ano e voilá...deliciem-se
Há ainda quem o guarde em azeito ou palha, mas eu sou adepta de guardá-lo simplesmente na lata fica duro e "rijo como um corno".
11 comentários:
Famel sua malandra, não tens vergonha de atiçar o apetite à gente?
Deve estar maravilhoso e bem cheiroso!
...isso com o tinto da Dona Ermelinda-Pegões-vinha mesmo a calhar.
Famel,
aproveito para dizer que hoje faz 30 anos (certinhos) que cheguei a Genéve-Suiça, a terra dos 300 e tal queijos. E logo após o 1º jantar puseram-me á frente a tábua redonda com umas 12 qualidades dele... o tintol era das Côtes du Rône - assim uma espécie de Costas do Dão ou meia-encosta. Nem vos conto mais...só lendo as minhas memórias.
gostei do "voilá" da receita. lollol
Que belo pitéu famel.
É preciso ter coragem para conseguir resistir um ano e tal sem tocar no queijo, mas vale a pena pelo resultado.
Famel:
É "crime" fazeres crescer água na boca às pessoas que gostam de queijo.
Não és gulosa!... Se o fosses não resistias um ano.
Gosto de queijo e, de vez em quando, a minha irmã Cacilda presenteia-me.
Os sabores da nossa aldeia são sempre bem vindos à minha casa.
Então o Vitor gosta dele fresco, curado, muito curado, de qualquer maneira.
Maria Ideias
Ai, queijo...
nem o como nem o vejo!
Assim me dizia a minha avó Ana Bárbara quando eu queria mais um "brocelito" do que ela guardava assim durante um ano.
Adorava aqueles pedacinhos na boca a "queimar", eu a saborear... ela a escondê-lo, porque tinha de durar até ao próximo que estivesse assim, "corno"!
Espero nao ser banida do blog mas tenho a confeçar que nao aprecio o queijo corno, gosto mais dele mais macio! ou seja ha um ano atras! hihi
Há quem goste dele so fresco!
Há quem goste dele so fresco!
Felizmente, não cheira!:)
Famel isto so faz crescer àgua na boca, malandra . podias ter a acompanhar uma fatia de broa. Eu gosto dele assim mas a beber café de cevada do antigo com borras.
pois é amigos que lindo queijo...
a minha rica sogrinha tambem faz uns q só de olhar se bebe um copo!!!!mas como alguem diz "cuidado com o castrolllllll" lol
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