Mais uma das muitas riquezas do nosso Sobral, e que só há alguns anos se começou a dar alguma importância, quer para comer, quer para fazer aguardente.
É um fruto divinal
O que acham compota ou aguardente?
terça-feira, fevereiro 10, 2009
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17 comentários:
Doce de medrolho e de mogango agora marchavam mesmo bem! A aguardente de medrolho já marchou que chegue eheheheh
Antigamente era um fruto mto apreciado para a aguardente, hoje em dia nem tanto.
Digo isto pq já não há que se dedique a colher o fruto
Possa então no Sobral toda a gente apanha medronhos para fazer aguardente, mas no Algarve.
Famel,
Medrolho?... Não conheço.
Doce de medronho sim.
E há muitos anos que é feito no Sobral...
Da aguardente (de medronho) nem é preciso falar...
(É apreciada. Mas cuidado, com o seu alto teor de metanol deve beber-se muito moderadamente...)
ahahahha bem visto sobralfilho...tive que olhar mais do que uma vez para percebecer o teu comentário lol
Já agora, se esta foto é de estes dias, estou surpreendida por ver medronhos vermelhinhos em Janeiro depois de estes dias que têm sido tão frios!
Experimentem tirar um mês de férias lá p novembro e durante esses dias apanhem medronhos, vendam-nos aos compradores do algarve e vão ver que vos estou a dar um bom conselho
... Pois, isto se os medronheiros não tiverem já sido "limpos" por artes mágicas...
Temos que amalhoá-los lol
tem aqui um problema a imagem foi alterada no anglo superior esquerdo desapareceu a paisagem ja vi mais com o mesmo efeito qualquer dia falta la a metade do Sobral
Acho que a ramagem cobre a paisagem que esperavas ver
A fotografia nao sofreu alterações relativamente ao corte de paisagem apenas puxei mais pelas cores! se assim tivesse feito tambem tirava a mancha vermelha do lado direito!!
Sempre que posso subir à Serra de Sicó ou da Lousã e, sempre que vislumbro um medronheiro, tenho que colher alguns medronhos. Gosto muito. E, tabém, com a folha do medronheiro costumo fazer cornetas. Foi a minha mão que me ensinou. Quando íamos para a Tijoza (não sei se é assim que se escreve) ela presenteava-nos sempre com uma corneta. Era giro! E que saudades eu tenho da minha mãe...Era uma mulher fabulosa...Era a minha mãe.
Maria Ideias
Desculpem, mas fiz confusão com a folha da qual fazia cornetas. Era a folha do ervideiro (está bem escrito) e não do medronehiro.
Maria Ideias
Acho que é a mesma coisa...
Quando subir novamente à serra já tiro as dúvidas.
Maria Ideias
No Sobral (de outrora) esse arbusto/árvore era conhecida por medronheiro ou ervedeiro.
A sua utilidade era visível nos cabos das enxadas, malhos,machados, etc. Ardia bem na lareira. E para as minhas cabras era um petisco... principalmente a casca, então, no Inverno, dava cá um jeitão.
Do seu fruto já falamos(aguardente e doce de medronho).
(Há tempos vi à venda vinagre de medronho. E se não estou em erro, era produzido ali para os lados da Vide.)
http://www.cienciaviva.pt/projectos/pulsar/sem9.asp
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