domingo, dezembro 04, 2011

"Fungos" da época

Quem gosta de andar no campo sabe bem o prazer que é "andar aos míscaros". Hoje de manhã lá fomos nós com o meu irmão que é "pro na poda". Andamos umas horitas na floresta e o resultado foi muito bom: cardas, miscaros amarelos e brancos, raivacas e boletos! Para quem gosta aqui fica uma amostra para...matarem saudades.
Este encontrei-o há já alguns dias quanda andava na azeitona
E já agora partilhem connosco a forma como gostam de comer estes e outros cogumelos.

4 comentários:

Railroader disse...

Arroz de miscaros amarelos e o prato rei do reino fungi.

Mariita disse...

Arranjados na sertã,com muito azeite, alho e cebola picadinha. N no final um bocadinho de farinha para "ligar" o petisco. Mas o arroz de míscaros também não ficava no prato...

Anónimo disse...

Eu ca longe,como-os com os olhos!
Bom proveito

Anónimo disse...

Para quem guardou cabras, recorda-se de as ver deliciadas com a descoberta de saborosas trufas,coisa que na época não se valorizava.
Mas elas existem nos nossos campos/pinhais e exigem algum conhecimento de boa colheita.
O meu colega Gravito Henriques podia orientar uma visita ao campo organizada pela Autarquia, se assim o desejassem.
Aqui fica o desafio e o contacto:
DRAP Centro-Zona Agrária do Fundão
tel.275779420
Francisco dos Santos