quinta-feira, dezembro 10, 2009

Delicias

Para uma magnifica manhã de Outono como a de hoje recomendo umas fatias de bolo de canela, acompanhadas de um belo chá de cidreira ou uma chávena de café com leite...


Este foi feito ontem à tarde e apesar do aspecto "tosco" o sabor é divinal....


3 comentários:

famel disse...

Bolo de Canela:
- 2 chávenas de chá de açucar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de azeite
- 1 chávena de chá de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa (bem cheia) de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- margarina q.b.

Junta-se o açuçar com os ovos e mexe-se muito bem ate ficar homogéneo. Junta-se o azeite e volta a mexer-se até estar tudo bem envolvido, junta-se depois o leite e mexe-se. À parte junta-se à farinha, a canela e fermento em pó, mistura-se tudo muito bem e junta-se ao anterior preparado.
Depois de bem mexido é só verter para uma forma previamente untada com a margarina.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º baixando para os 180º a seguir aos primeiros 10 minutos de cozedura.

Anónimo disse...

E o Joãozinho ainda te dá tempo para fazer bolos? Sortuda e bem hajas pela receita.

Gena disse...

que prendada andas....gosto de ver!mas olha a linha...