Não foi só de reflexão e discussão que se caracterizaram as jornadas culturais.
Depois das palestras os presentes foram convidados a fazer uma pequena visita pela aldeia. Foi um anoitecer muito agradável, apesar do frio...
Foram visitados alguns locais de interesse, como a exposição sobre os utensilios das profissões antigas, fornos comunitários, moinhos e o bairro da ponte onde terminamos a tarde com uma prova gastronómica.
Depois das palestras os presentes foram convidados a fazer uma pequena visita pela aldeia. Foi um anoitecer muito agradável, apesar do frio...
Foram visitados alguns locais de interesse, como a exposição sobre os utensilios das profissões antigas, fornos comunitários, moinhos e o bairro da ponte onde terminamos a tarde com uma prova gastronómica.
Casa Museu
Fonte da Ponte
Produtos tipicos sobralenses:
Queijo fresco, rijo e curado, mel, filhós e outros bolos, arroz doce com leite de cabra, tigelada, enchidos, guleimas, broa de milho branco, vinho tinto...
Moinho da Laje com os figurinos em traje de festa
"Marginal" sobralense
Aproveito para agradecer a todos os jovens que ajudaram na organização, sem os seus braços, a sua força e as suas ideias concerteza o evento não teria corrido tão bem.
23 comentários:
Folgo ver que muitas pessoas participaram no evento, principalemente ps mais jovens!
É bom que eles apoiem as actividades e tenham muitas ideias pois são o futuro da nossa aldeia.
E os nossos piteus fizeram sucesso?
eu ja lanchava so de ver as coisas boas q ai estam
Tudo em cima da mesa estava de facto muito bom... Aquelas guleimas de bacalhau com cebola... o queijo... de vários tipos(impossível escolher o melhor!!!) a broa... os doces...os licores...
Foi óptimo poder experimentar um pouquito (grande!)de tudo. Foi óptimo ver que quem não conhecia as iguarias se deleitou com tudo.Parabéns a quem confeccionou tudo!
Parabèns pela força sobralense o tiago tem que começar a fazer umas farras ai pelas ruas como antigamente se fazia ferrinhos e castanholas nao vao faltar
Agradeces aos jovens????
Então e eu?
entao jorge da pedra ja nao te consideras jovem?
E eu que me ausentei na hora da visita e provas ...que azarada!
A mesa está deveras simples, prática e... sim senhor.Quanto ao recheio da mesa, mais o que é descrito até cresce àgua na boca!!! Mete "coviça".
considero, mas quero um agradecimento só para mim.Ou não posso?
alguém que me explique o que é queijo rijo e curado...
Paneleirices da covilhã?
Viva o queijo corno!!!
Que pena tenho de não poder ter estado presente!
Mais uma vez os meus parabéns aos organizadores!
Corno é qd ele está "duro c um corno", k n era o caso...estava ainda a curar...
E real/ td o queijo fez sucesso, aliás foi mm o mais apreciado e procurado, o q me leva a questionar se uma queijaria seria ou n um bom investimento aqui na aldeia.
Já repararam que aqui na zona só se vende queijo de ovelha, ou mistura?
Acho q seria um bom produto a explorar, não só pela fraca oferta q há p a grd procura, m tb pelas caracteristicas unicas k fazem deste queijo uma maravilha dos deuses!
Obrigada Jorge da Pedra ;)
Era uma boa ideia, mas para isso tinham de deixar de ser alarves...ou então arriscarem-se a ficar com eles todos em casa.
O diogo galvoa que se dedique à pesca com esse fatinh fe palhaço em vez de ser guarda-redes. isso ou pastor de borregos
"e já agora": Queijo curado-que não está fresco; que leva colorau (pimentão); azeite; picante, etc. Queijo rijo-que pode ou não levar o que atráz foi mencionado.Ou seja o Queijo Corno.Quanto à questão duvidosa é de um enegrume atrasado/a mental com diagnóstico decadente para o futuro.
"queijo curado": q leva pimentão, etc.!!!
lol
otário.
devia dar mais ferroadas livros e menos em blogs
Mais uma vez o estupido do anònimo mandou a sua estupida boca como (comentàrio) ao Diogo Galvão.Normalmente é quando não se faz melhor.Eu gosto muito deste blog, mas por favor dêem a cara,ou têm vergonha da vossa estupidez?
Abraços a todos os Sobralenses que dão a cara.
«e ainda»; depois? talvez!...tanto em livros como a drómedários...sempre no gume do ferrão.
Quanto mais se mexe, mais fede!
Parabens a todos quantos ajudam a nossa terra a ser mais conhecida.Seja pelo xisto,pelas iguarias,pela rota do sal,pela simpatia dos habitantes,pela esmerada educação de todos quantos lá nasceram,pelo orgulho de se ser Sobralense.
Bem Hajam!
Realmente podem parar de criticar?
Pelo menos digam quem sao.
Muitos beijos para todos os sobralenses.
P.S Gostei imenso de ver as fotos.
ya, isso deve ser efeitos da floribela.É tudo super hiper mega trifix!
Atã e o presidente da junta nunca o vejo por cá!! ondé quel anda??
Velhos tempos os do seminário do tortosendo!!!
e o Amaro? o Victor Geraldes? e outros Sobraleennses? daquueles teempes?
Um abrço do Jarmelo.(agostinho)
Visitem jarmelo.com
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