A nossa leitora Manuela está a fazer uma recolha de receita de filhoses, peço-vos por isso que partilhem aqui nos comentários as vossas receitas...eu sei que há por aí belas mãos de fada...
receitas nao tenho mas que ja comia uma,ai isso comia.mas ja agora facam ai umas eu estarei no sobral la para o dia 19 ou 20 de dezembro e comia uma com muito gosto
tal como os anteriores, eu também comia uma quentinha a sair do azeite a ferver.Quanto à receita vou tentar fazer "down load" do disco rígido de uma senhora de 94 anos e depois partilo convosco a receita.
INGREDIENTES: 2 Kg de farinha de trigo 500gr de açucar Fermento de padeiro-q.b. 1 xicara de aguardente Sal q.b. 12 ovos Água morna q.b. Azeite(1 xicara para alisar a massa) e q.b. para fritar as filhóses. Amassa-se a farinha com a água em que se dissolveu o sal, juntamente com os ovos, inteiros, o açucar e o fermento mais aguardente.Tem que se amassar muito bem de modo que a massa fique muito bem ligada, de preferência numa maceira ou gamela.Depois de bem amassada, alisa-se a massa com o azeite e deixa-se a levedar(fermentar) durante cerca de 2 horas em temperatura amena para o quente.Depois de finta a massa, pôe-se o azeite num recipiente fundo (Tacho, frigideira, caldeira de Cobre ou latão) e leva-se ao lume até ferver, mantendo depois o o lume em condições de fornecer ao azeite uma temperatura constante. Espalma-se e estende-se a massa nas mãos até dar a forma desejada à filhós, colocando-a no azeite a ferver. Vão~se virando até atingir a coloração indicativa de boa fritura.Retiram-se e põem-se num tabuleiro forrado com papel absorvente de preferencia na posição vertical. Bom apetite.
FIQUEI C/ AUGA NA BOCA ! MAS ONDER É QUE EU JÁ VI ISTO? PARECE QUE TENHO QUE METER AS MÃOS Á MASSA,E FAZER AS MINHAS FILHÓS, PORQUE NÃO POSSO IR AO SOBRAL ENCHER A BARRIGA DELAS... O PIOR É SE ELAS FICAM "AMONADAS" COM ESTE FRIO.
Existem muitas receitas de filhós por este país fora, mas acho que no Sobral as variantes serão poucas pois aprendemos todas pelo mesmo "manual". E este ano só as vou provar em janeiro :(
9 comentários:
que apetitosas...quem mas dera agora aki ....hum
receitas nao tenho mas que ja comia uma,ai isso comia.mas ja agora facam ai umas eu estarei no sobral la para o dia 19 ou 20 de dezembro e comia uma com muito gosto
serranita roubei-te a foto :P
tal como os anteriores, eu também comia uma quentinha a sair do azeite a ferver.Quanto à receita vou tentar fazer "down load" do disco rígido de uma senhora de 94 anos e depois partilo convosco a receita.
INGREDIENTES:
2 Kg de farinha de trigo
500gr de açucar
Fermento de padeiro-q.b.
1 xicara de aguardente
Sal q.b.
12 ovos
Água morna q.b.
Azeite(1 xicara para alisar a massa) e q.b. para fritar as filhóses.
Amassa-se a farinha com a água em que se dissolveu o sal, juntamente com os ovos, inteiros, o açucar e o fermento mais aguardente.Tem que se amassar muito bem de modo que a massa fique muito bem ligada, de preferência numa maceira ou gamela.Depois de bem amassada, alisa-se a massa com o azeite e deixa-se a levedar(fermentar) durante cerca de 2 horas em temperatura amena para o quente.Depois de finta a massa, pôe-se o azeite num recipiente fundo (Tacho, frigideira, caldeira de Cobre ou latão) e leva-se ao lume até ferver, mantendo depois o o lume em condições de fornecer ao azeite uma temperatura constante. Espalma-se e estende-se a massa nas mãos até dar a forma desejada à filhós, colocando-a no azeite a ferver. Vão~se virando até atingir a coloração indicativa de boa fritura.Retiram-se e põem-se num tabuleiro forrado com papel absorvente de preferencia na posição vertical. Bom apetite.
lol, famel. Eu tava na duvida se era a mesma foto:)
boas
FIQUEI C/ AUGA NA BOCA ! MAS ONDER É QUE EU JÁ VI ISTO?
PARECE QUE TENHO QUE METER AS MÃOS Á MASSA,E FAZER AS MINHAS FILHÓS, PORQUE NÃO POSSO IR AO SOBRAL ENCHER A BARRIGA DELAS...
O PIOR É SE ELAS FICAM "AMONADAS" COM ESTE FRIO.
Existem muitas receitas de filhós por este país fora, mas acho que no Sobral as variantes serão poucas pois aprendemos todas pelo mesmo "manual".
E este ano só as vou provar em janeiro :(
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