No ano passado a colheita foi boa:
Míscaros brancos
Cardas
Míscaros amarelos
Este ano é assim:
Tortulhos...
...e mais tortulhos. O São tempo está seco e frio os míscaros estão bem escondidos! Não há arroz de míscaros para ninguém.
Fotos de um "catador" habitual
15 comentários:
arroz de míscaros? humm...já...depressa...
Um Feliz Natal, e muitos sapatinhos com prendas,que uma delas seja mais um ano deste muito digno e bem conseguido, elaborado, excelente e representativo Blog de uma Aldeia que muito aprecio.
Um Feliz Natal para todos vós, no Sobral.
Que pena... e eu já a contar com o bom petisco!
Eu já deixei de confiar neles (nos míscaros)e se gosto (gostava)!
Quem sabe aqueles truques de cozinha para saber se se podem comer?(do tipo juntar uns dentes de alho ou peça de prata e ver se sai branquinho)
Já apanhas-te algum susto Serranita?
Aqui pelo Norte é raro o ano em não morre alguém envenenado e é mesmo de ficar de pé atrás.
É preciso ter muita confiança em que apanha míscaros ou cogumelos, senão sujeita-se...
Nem sei se há mesmo algum método eficaz de, depois de cozinhados saber se não são venenosos. Os reis não os davam a comer primeiro aos aios ou aos cães?
Então, a alternativa é comer os de estufa...
http://www.rirtubeyou.blogspot.com/
vem ver o blog do ano!!!
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Não mariita, nunca apanhei sustos,mas antes que apanhe!:)
Eu cá n´sou apreciadora dos famosos miscaros.
Acho k nem das famosas trufas eu ia gostar!
Então, se todos gostessem do verde...que seria do amarelo?
Com míscaros, com cogumelos ou sem nada disso, mas com muitas outras coisas deliciosas que a época trás, BOAS FESTAS para todos os que escrevem, lêem ou passam por aqui.
UM SANTO NATAL e que o ANO DE 2008 traga tudo o que mais desejam.
Faltam aí os gorgumelos eheheh
O local onde se encontram também não é suficiente para distinguir espécies venenosas de comestíveis ou medicinais.
Produtores mais experientes costumam dizer que, geralmente,os cogumelos comestíveis crescem em locais secos e arejados, nascem isoladamente, tem a polpa quebradiça e compacta. A sua maioria apresenta cores pardas ou brancas e possuem pouco suco, já os fungos venenosos mortais são muito suculentos, viscoso e leitoso, com um odor desagradável. Quando cortados e expostos ao ar alteram sua cor, tornando-se azuis e escuros. Suas cores são bem vivas e preferem crescer em bosques e locais bem úmidos.
Cuidado com as crendices populares do alho e da peça de prata que escurecem em contacto com espécies venenosas ou de que as espécies com anéis não seriam perigosas. Isto é totalmente FALSO e pode ser MORTAL!
Eu n percebo mt disso, até pq n sou apreciadora destas coisas, mas pensava que era o oposto, até pq das pcs vezes que vi miscaros na floresta estavam debaixo de grds camadas de caruma bem humida.
Convém smp ter cuidado...ah e as trufas são da mm "familia"?
Ainda hoje, no tempo dos míscaros, os compro para fazer arroz ou guísá-los com toucinho fumado e chouriço.
E, devo dizer-vos que de vez em quando ainda vou à procura deles. E, mesmo vivendo na cidade sempre que posso partilho esta experiência com o meu neto mais velho. Comecei por lhe contar uma história . Tive que concretizá-la, na prática, na região onde vivo.Foi giríssimo. Assim, como ir às pinhas. Para ele é o máximo ....
eu digo ainda bem que a maioria não gosta , assim não á tanta apanha de cugumelos ,assim para aqueles que gostam +e mais facil oncontra-los
eu cá gosto deste petisco
eu digo ainda bem que a maioria não gosta , assim não á tanta apanha de cugumelos ,assim para aqueles que gostam +e mais facil oncontra-los
eu cá gosto deste petisco
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