quarta-feira, setembro 09, 2009

Festejando 09-09-09

"Hoje, é uma data Sui generis e, por isso, não pode ficar sem comemoração.
Ofereço-vos o meu bolo de natas e bolacha, bem fresquinho
e, como não podia deixar de ser, um cálice de Porto.
BRINDEMOS!"


Mariita

A nossa Mariita não se esquece de nada! Sempre em cima do acontecimento! Podem festejar o que resta da capicua, que segundo os chineses é um dia de muita sorte.

10 comentários:

Anónimo disse...

Parabéns a quem bordou a toalha.

Anónimo disse...

Ai eu dou os parabens a quem fez o bolo, ta c optimo aspecto

Mariita disse...

A toalha foi a minha gentil sogra que bordou e me ofereceu. O bolo, fui eu que fiz e estava cá uma delícia... hum!

Anónimo disse...

Venha a receita

Anónimo disse...

Até faz crescer àgua na boca|...

Sobretudo nesta data|
Mariita um dia irei ai a V.N. de Gaia
para saborear um bocadinho desse delicioso bolo e um bom calice de porto.
Porque com franqueza, eu nao sei fazer dessas aguarias.

virgilio neves disse...

...cheguei atrasado para o brinde,esperemos o 10-10-10 (daqui a 1 ano e um mês) até lá vou bebendo umas caipirinhas com PORTO (igual a esse). Comprei há dias uma garrafa que trazia com uma receita de caipirinha ... já testei e é fixe.

famel disse...

Mariita esta foto está a atentar-me o juízo eheheh o Porto que tanto gosto, agora não posso beber, e do bolo quero a receita para "comer, comer, até me lambuzar"!!!

Mariita disse...

Já que pedem, aqui vai.

O "meu bolo" de Bolacha:

Café bem forte
1 pacote (grd) de natas
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes de bolacha maria

Fazer o café e deixa-lo arrefecer. Gelar as natas e bater bem. Juntar o açúcar, e bater mais até solidificarem. Molhar as bolachas no café e dispô-las em flor num prato, a cada duas camas de bolacha, coloca-se uma bem generosa de natas. Procede-se assim até ao final dos ingredientes. Vai ao frigorífico e, se for um dia de muito calor, uma hora antes de servir vai mesmo ao congelador.
Bom apetite, com capirinhas ou outras bebidinhas que sejam dos vosso gosto.

silence disse...

Ingredientes:

4 gemas
125 g de manteiga
250 g de açúcar (fino/refinado)
+/- 2 pacotes de bolacha Maria
café forte
bolacha para ralar

Confecção:

1-Batem-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem, até a mistura ficar cremosa.

2-Faz-se café forte.

3-Passam-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.

4-Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato/travessa/forma etc., barrando-a de seguida com a mistura cremosa.

5-Colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
6- Por fim barra-se todo o bolo por fora e polvilha-se com a bolacha ralada.

Mariita disse...

Silence: Também conheço este, e parece que até é o que mais se usa. Mas eu (e todos cá por casa)prefiro de longe o das natas.