"Hoje, é uma data Sui generis e, por isso, não pode ficar sem comemoração.
Ofereço-vos o meu bolo de natas e bolacha, bem fresquinho
e, como não podia deixar de ser, um cálice de Porto.
BRINDEMOS!"
Ofereço-vos o meu bolo de natas e bolacha, bem fresquinho
e, como não podia deixar de ser, um cálice de Porto.
BRINDEMOS!"
Mariita
10 comentários:
Parabéns a quem bordou a toalha.
Ai eu dou os parabens a quem fez o bolo, ta c optimo aspecto
A toalha foi a minha gentil sogra que bordou e me ofereceu. O bolo, fui eu que fiz e estava cá uma delícia... hum!
Venha a receita
Até faz crescer àgua na boca|...
Sobretudo nesta data|
Mariita um dia irei ai a V.N. de Gaia
para saborear um bocadinho desse delicioso bolo e um bom calice de porto.
Porque com franqueza, eu nao sei fazer dessas aguarias.
...cheguei atrasado para o brinde,esperemos o 10-10-10 (daqui a 1 ano e um mês) até lá vou bebendo umas caipirinhas com PORTO (igual a esse). Comprei há dias uma garrafa que trazia com uma receita de caipirinha ... já testei e é fixe.
Mariita esta foto está a atentar-me o juízo eheheh o Porto que tanto gosto, agora não posso beber, e do bolo quero a receita para "comer, comer, até me lambuzar"!!!
Já que pedem, aqui vai.
O "meu bolo" de Bolacha:
Café bem forte
1 pacote (grd) de natas
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes de bolacha maria
Fazer o café e deixa-lo arrefecer. Gelar as natas e bater bem. Juntar o açúcar, e bater mais até solidificarem. Molhar as bolachas no café e dispô-las em flor num prato, a cada duas camas de bolacha, coloca-se uma bem generosa de natas. Procede-se assim até ao final dos ingredientes. Vai ao frigorífico e, se for um dia de muito calor, uma hora antes de servir vai mesmo ao congelador.
Bom apetite, com capirinhas ou outras bebidinhas que sejam dos vosso gosto.
Ingredientes:
4 gemas
125 g de manteiga
250 g de açúcar (fino/refinado)
+/- 2 pacotes de bolacha Maria
café forte
bolacha para ralar
Confecção:
1-Batem-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem, até a mistura ficar cremosa.
2-Faz-se café forte.
3-Passam-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
4-Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato/travessa/forma etc., barrando-a de seguida com a mistura cremosa.
5-Colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
6- Por fim barra-se todo o bolo por fora e polvilha-se com a bolacha ralada.
Silence: Também conheço este, e parece que até é o que mais se usa. Mas eu (e todos cá por casa)prefiro de longe o das natas.
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