Realmente... só de olhar já apetece comer. No entanto, nota-se que ainda não está verdadeiramente corno, porque o interior ainda não tem a cor do pimento. De qualquer modo, Virgilio se quizeres partilhar com a malta eu inscrevo-me já...
Há 50 anos a comer deste queijo, quase sempre feito pelas mesmas mãos e ainda não provei outro melhor (de cabra). Nem na França e Suiça quando por lá andei. Isto é um manjar dos deuses.Pena que dure tão pouco...
Eu partilho da opinião da Serranita, mas o meu caso deve de ser pior, todo o queijo que não esteja bem amanteigado ou na pior das hipóteses macio, é para colocar fora da mesa.
Para aqueles que apreciam este “pitéu” desejo-lhes um Bom apetite!
Queijo venha ele de todos os sabores q marcha já! Quanto a este piteu da foto, tenho a sorte de o comer todos os dia, m prefiro qd ele já esta bem rijo como um corno lol de vez em quando também me calha a vez de o fazer...mãos na "cólhada" ihihihi SÓ APETECE MM COMER À COLHERADA!!!!
Eu "comungo" da mm opinião da famel... queijo, seja ele qual for, venha ele!!! O tintol... bem, esse deixo para o "à manjedoura"... mas já agora Virgilio, esta foi mm para "picar" o pessoal: até apetece comer só de ver a foto!!!
chenouca's, foi sim para picar a malta. Apesar de haver sempre 5 ou 6 qualidades de queijo cá em casa, (viva a fartura)!!!não estava a contar com esta "amêndoa" da m/ irmã. Pena que estas "amêndoas" tenham que ser divididas por muitas bocas.
Não sei quais foram as mãoe que fizeram este queijo mas quem sabe sabe, pois para fazer queijo nem todas as mãos servem.Dizem que para fazer bom queijo tem que ter as mãos frias.Tal como a famel e a chenuoca´s fiz muitos e ainda hoje faço mas para comer fresco. Este está apetitoso.( Abençoadas mãos) Eu comia este queijo agora com broa e bebia não tinto mas café de cevada (o das borras). Como estou perto da hora de almoço levo mais apetite.
Virgilio...seu velhaco.... isso n se faz... eu com uma fome do caneco e aparecem-me logo estas imagens.... hum...nham..nhma.. com um pedaço de broa... maravilha
Virgilio,deixa encornar o queijo porque deve ser a única hipótese de me tocar algum borcelo, já que pelo aspecto se começas a comer ...era uma vez um queijo com pretensões a corno...e depois eu continuo a salivar,salivar...Bem o vinho eu dou.Escolhes o ano e a região.Eu aconselho o nosso português da Zona que é bom.Melhor ainda, Vais à minha garrafeira e escolhes.O problema é que ainda não dei conta de alguem que ofereça a broa. Queres ver que temos de ir à joina para aquecer o forno?
Temos banquete!!! PRESENTE!!!!! Não posso faltar e já que andaram por aí a falar das aguardentes, eu levo uma medronheira! Ou então se preferirem um "guleima" que tb faz o gostinho da malta, tenho a certeza!!!
Eu já calculava que este queijinho não ia deixar ninguem indiferente. Sabeis bem o quê bô... Fartei-me ´d'algumer e mesmo assim faltou queijo e sobrou pão. agora para apanhar outro parecido( mas ´d'ovelha) só for d'Azeião...
...e se o queijo de Azeitão sai a 20 euros o Kg o nosso devia valer 30. Fernando Paulo ABASTECE A GARRAFEIRA e combina o piquenique com o pessoal. vêm por aí uma data de Feriados... e se calhar é melhor que ir pós Algarves "derreter" gasolina.
Virgilio a garrafeira está abastecida e até precisa de levar uma sova das antigas. Eu já pedi folga para 8 e 9 de Junho. se te serve a data encorna o queijo.
Se eu estivesse por aí, e me deixassem entrar na festa, levava umas azeitonas das retalhadas, ou mesmo das pequeninas, preparadas pela minha mãe e que são uma delicia. Depois, para final da festa, um arroz doce em que ela também é mestra. Então sim, o banquete seria perfeito!
Eu também inda tenho a sorte de ir comendo alguns, sejam eles cornos ou esburreredos,com broa... inda na pascoa andé no forno... Voto na "Confraria do queijo corno". Digo ainda que foi mesmo maldade para quem há muito não cheira queijo desta "Marca" colocar essa foto...até tenho pena deles...
«Pão pão, queijo queijo».Pão e queijo, a base da alimentação já ancestral no Sobral.Que rica merenda heim!...Fruto das cabras, milho -pastagens/terras- e do trabalho do homem (maioria larga mulheres na feitura deles).
34 comentários:
Um corno de queijo, só de olhar até dá agua na boca... deste lado arranja-se um pouco de gula...
Realmente... só de olhar já apetece comer. No entanto, nota-se que ainda não está verdadeiramente corno, porque o interior ainda não tem a cor do pimento. De qualquer modo, Virgilio se quizeres partilhar com a malta eu inscrevo-me já...
Há 50 anos a comer deste queijo, quase sempre feito pelas mesmas mãos e ainda não provei outro melhor (de cabra). Nem na França e Suiça quando por lá andei.
Isto é um manjar dos deuses.Pena que dure tão pouco...
se eu ai estivesse pagava todo o tinto que se bebesse so para comer um bocadinho desse apetitoso queijo que faz crescer agua na boco
´so de olhar, já vou beber meio quartilho!
E como gostos não se discutem, eu cedo a minha parte!:-)
Eu partilho da opinião da Serranita, mas o meu caso deve de ser pior, todo o queijo que não esteja bem amanteigado ou na pior das hipóteses macio, é para colocar fora da mesa.
Para aqueles que apreciam este “pitéu” desejo-lhes um Bom apetite!
Mais baixinho e sem o colorau. O tinto eu levo!
Queriam queijo corno, não queriam?? Mas este é made in "casal da pires" :)
Queijo venha ele de todos os sabores q marcha já!
Quanto a este piteu da foto, tenho a sorte de o comer todos os dia, m prefiro qd ele já esta bem rijo como um corno lol de vez em quando também me calha a vez de o fazer...mãos na "cólhada" ihihihi SÓ APETECE MM COMER À COLHERADA!!!!
Amigo GUIEIROLAS guarda-me um desses para agosto ;Em troca vou roçar mato para as cabritas uma semana
Eu "comungo" da mm opinião da famel... queijo, seja ele qual for, venha ele!!! O tintol... bem, esse deixo para o "à manjedoura"... mas já agora Virgilio, esta foi mm para "picar" o pessoal: até apetece comer só de ver a foto!!!
chenouca's, foi sim para picar a malta. Apesar de haver sempre 5 ou 6 qualidades de queijo cá em casa, (viva a fartura)!!!não estava a contar com esta "amêndoa" da m/ irmã.
Pena que estas "amêndoas" tenham que ser divididas por muitas bocas.
Não sei quais foram as mãoe que fizeram este queijo mas quem sabe sabe, pois para fazer queijo nem todas as mãos servem.Dizem que para fazer bom queijo tem que ter as mãos frias.Tal como a famel e a chenuoca´s fiz muitos e ainda hoje faço mas para comer fresco. Este está apetitoso.( Abençoadas mãos)
Eu comia este queijo agora com broa e bebia não tinto mas café de cevada (o das borras). Como estou perto da hora de almoço levo mais apetite.
Virgilio...seu velhaco.... isso n se faz... eu com uma fome do caneco e aparecem-me logo estas imagens.... hum...nham..nhma.. com um pedaço de broa... maravilha
Virgilio,deixa encornar o queijo porque deve ser a única hipótese de me tocar algum borcelo, já que pelo aspecto se começas a comer ...era uma vez um queijo com pretensões a corno...e depois eu continuo a salivar,salivar...Bem o vinho eu dou.Escolhes o ano e a região.Eu aconselho o nosso português da Zona que é bom.Melhor ainda, Vais à minha garrafeira e escolhes.O problema é que ainda não dei conta de alguem que ofereça a broa. Queres ver que temos de ir à joina para aquecer o forno?
Apesar de não comer queijo, ofereço a broa "made in Sobral", é só escolher a hora e o local, para que se faça o banquete!
Temos banquete!!! PRESENTE!!!!! Não posso faltar e já que andaram por aí a falar das aguardentes, eu levo uma medronheira! Ou então se preferirem um "guleima" que tb faz o gostinho da malta, tenho a certeza!!!
fms.... bem já vi k arranjei alguem para roçar o mato para as minhas cabrinhas no mês de agosto!!! s assim for arranjo um igualinho a este... lool...
Eu já calculava que este queijinho não ia deixar ninguem indiferente.
Sabeis bem o quê bô...
Fartei-me ´d'algumer e mesmo assim faltou queijo e sobrou pão.
agora para apanhar outro parecido( mas ´d'ovelha) só for d'Azeião...
...e se o queijo de Azeitão sai a 20 euros o Kg o nosso devia valer 30.
Fernando Paulo ABASTECE A GARRAFEIRA e combina o piquenique com o pessoal. vêm por aí uma data de Feriados... e se calhar é melhor que ir pós Algarves "derreter" gasolina.
Com o queijo não, mas se houver uns enchiditos, eu alinho!:-)
Virgilio a garrafeira está abastecida e até precisa de levar uma sova das antigas. Eu já pedi folga para 8 e 9 de Junho. se te serve a data encorna o queijo.
tb posso ir? levo umas goleimas de bacalhau e carne! a esta hora falar de comida, é um sacrificio p kem tem k trabalhar + uma hora e meia!
Se eu estivesse por aí, e me deixassem entrar na festa, levava umas azeitonas das retalhadas, ou mesmo das pequeninas, preparadas pela minha mãe e que são uma delicia. Depois, para final da festa, um arroz doce em que ela também é mestra. Então sim, o banquete seria perfeito!
Enchidos!!! ai serranita, a minha vesicula ja se ta a keixar so de me lembrar das morcelas de arroz....
Virgilio, tens mesmo que encornar muitos queijos.Nós temos lá coragem de negar convites a estes bloguistas !. claro que estais convidados.
bem vais sair dai grd patuscada...
Por que não fazer uma Academia (tipo compadres,apreciadores,etc...)ou Confraria do -QUEIJO CORNO-.Ou também de outro tipo a designar? Fica a ideia.
F. Paulo e Vigílio Neves, eu indo, só... levo apetite!
Então ferruki, mudaste de profissão? Ès pastor?......
como ja toda a gente diz q leva broa,vinha,aguardente eu levo o q falta..................
muito apetite para comer o queijo.ihihihihih
o vizinha diz a tua mae para me guardar 2 ou 3 para o natal para trazer para aqui.
Eu também inda tenho a sorte de ir comendo alguns, sejam eles cornos ou esburreredos,com broa... inda na pascoa andé no forno... Voto na "Confraria do queijo corno".
Digo ainda que foi mesmo maldade para quem há muito não cheira queijo desta "Marca" colocar essa foto...até tenho pena deles...
«Pão pão, queijo queijo».Pão e queijo, a base da alimentação já ancestral no Sobral.Que rica merenda heim!...Fruto das cabras, milho -pastagens/terras- e do trabalho do homem (maioria larga mulheres na feitura deles).
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